2011年11月05日
毎回欲張り過ぎて・・・。
そろそろ鍋物を作り置きしても大丈夫な季節になってきたので、カレーやシチューなどを土曜日のうちに仕込み、数日間かけて朝食のおかずにしています。
昨日からはおでんを作り始めていますが、おでんに関しては毎回中に入れる具材を多く買いすぎ、お鍋から溢れそうになっています。
今回はその事に注意して控えめに買ったら、逆に量が少な過ぎました。
そのため今日追加で買いましたら、やはり多くなってしまいました。
もう一回り大きな鍋を用意すればとも思っているのですが、なかなか探しに行っている機会がなくて。
少しずつ『つまみ食い』をして鍋の中身を減らし、買い過ぎた材料を順次入れて行くしかありません。
昨日からはおでんを作り始めていますが、おでんに関しては毎回中に入れる具材を多く買いすぎ、お鍋から溢れそうになっています。
今回はその事に注意して控えめに買ったら、逆に量が少な過ぎました。
そのため今日追加で買いましたら、やはり多くなってしまいました。
もう一回り大きな鍋を用意すればとも思っているのですが、なかなか探しに行っている機会がなくて。
少しずつ『つまみ食い』をして鍋の中身を減らし、買い過ぎた材料を順次入れて行くしかありません。
Posted by 静岡竹工芸協同組合 at 14:12│Comments(0)